Gebratene Scholle

Spezialit├Ąt von der Nordseek├╝ste

ein Niedersachsen-Artikel von Redaktion - 24.03.2013
Gebratene Scholle

Woran denkt man im Allgemeinen bei dem Wort Norddeutschland? Richtig, an Fisch! Fisch geh├Ârt in den norddeutschen L├Ąndern wie Niedersachsen auf den Speiseplan und ist ein selbstverst├Ąndliches Element in der Ern├Ąhrung. Die N├Ąhe zur Nordsee macht den Einkauf von frischem Fisch leicht m├Âglich, dieser schmeckt fangfrisch auch am besten. Urlauber, die in der norddeutschen Region ihre Ferien verbracht haben, werden im Urlaub nat├╝rlich die regionalen Gerichte ausprobiert haben.

Fisch l├Âst bei vielen Genie├čern Begeisterung aus und sie m├Âchten auch zu Hause die vielen Rezepte, die es gibt, nachkochen. Ein ganz beliebtes Fischgericht ist die gebratene Scholle. Auch f├╝r die gebratene Scholle gibt es einige verschiedene Zubereitungsarten, die je nach Region anders ausfallen k├Ânnen. So wird die Scholle Finkenwerder Art mit Speck und Zwiebeln angerichtet, die Scholle B├╝sumer Art erh├Ąlt anschlie├čend Gesellschaft von Krabbenfleisch, Kapern und Limettenfilets und auch ein italienischer Einschlag ist zu finden. Hierbei wird eine fruchtig-w├╝rzige Mischung von Pinienkernen, Petersilie und Rosinen zum Fisch gegeben.

Die Scholle ist grunds├Ątzlich ein magerer Fisch und wird im Fr├╝hjahr gefangen. Als Maischolle ist sie auch vielfach bekannt und bei vielen Fischliebhabern sehr begehrt. Das ├╝bliche s├Ąubern, s├Ąuren und salzen findet nat├╝rlich auch bei der Scholle Anwendung und das anschlie├čende W├Ąlzen in Mehl gibt ihnen in der Pfanne eine knusprige H├╝lle. Schnell sind sie in 3-4 Minuten von jeder Seite goldbraun gebraten und k├Ânnen dann auf die jeweilige Art zubereitet werden, so finden Sie Liebhaber quer durch Deutschland. Auch in Restaurants oder speziellen Fischrestaurants ist die gebratene Scholle ein beliebtes Gericht, zusammen mit sommerlichem Kartoffelsalat oder Salzkartoffeln und Salat sind sie leicht und lecker.

Foto: Clipdealer

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