Spargel-Eier-Salat

Rezepte mit Spargel

ein Niedersachsen-Artikel von Redaktion - 23.03.2013
Spargel-Eier-Salat

Zutaten f├╝r 4 Portionen:

  • 300 g wei├čer Spargel
  • 300 g gr├╝ner Spargel
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Butter
  • 8 Eier
  • 2 EL Wei├čweinessig
  • 3 EL Oliven├Âl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL frisch gehackten Dill

Spargel-Eier-Salat - Zubereitung

  1. Spargel waschen. Den wei├čen Spargel ganz sch├Ąlen und den gr├╝nen Spargel nur das unterste Drittel. Die Enden abschneiden. Salzwasser mit 1 Prise Zucker und 1 TL Butter aufkochen. Darin den Spargel bissfest garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und in 3 bis 4 cm lange St├╝cke schneiden.
  2. Eier kochen, pellen und w├╝rfeln.
  3. Oliven├Âl, Wei├čweinessig, Zitronensaft und Dill verr├╝hren. Mit Zucker abschmecken.
  4. Spargelabschnitte und Eier in eine Sch├╝ssel geben und mit der Vinaigrette mischen. Mit Dill garnieren.
Rubrik Familie: 
Schlagworte: