Dein Niedersachsen
Rezepte Rubrik Familie

Spargel-Eier-Salat

Rezepte mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g weißer Spargel
  • 300 g grüner Spargel
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Butter
  • 8 Eier
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL frisch gehackten Dill

Spargel-Eier-Salat – Zubereitung

  1. Spargel waschen. Den weißen Spargel ganz schälen und den grünen Spargel nur das unterste Drittel. Die Enden abschneiden. Salzwasser mit 1 Prise Zucker und 1 TL Butter aufkochen. Darin den Spargel bissfest garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden.
  2. Eier kochen, pellen und würfeln.
  3. Olivenöl, Weißweinessig, Zitronensaft und Dill verrühren. Mit Zucker abschmecken.
  4. Spargelabschnitte und Eier in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette mischen. Mit Dill garnieren.

Weitere Informationen

Sanddorn-Marmelade

Redaktion

Spargel konservieren

Redaktion

Spargel-Zucchiniragout mit zartem Kalbfleisch

Redaktion

Gänsebraten zu Weihnachten

Redaktion

Geräucherter Aal

Redaktion

Grünkohl mit Pinkel

Michael Weber