Dein Niedersachsen
Rezepte Rubrik Familie

Spargel-Eier-Salat

Rezepte mit Spargel

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g weißer Spargel
  • 300 g grüner Spargel
  • 1 Prise Zucker
  • 1 TL Butter
  • 8 Eier
  • 2 EL Weißweinessig
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1 Prise Zucker
  • 1 EL frisch gehackten Dill

Spargel-Eier-Salat – Zubereitung

  1. Spargel waschen. Den weißen Spargel ganz schälen und den grünen Spargel nur das unterste Drittel. Die Enden abschneiden. Salzwasser mit 1 Prise Zucker und 1 TL Butter aufkochen. Darin den Spargel bissfest garen. Herausnehmen, abtropfen lassen und in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden.
  2. Eier kochen, pellen und würfeln.
  3. Olivenöl, Weißweinessig, Zitronensaft und Dill verrühren. Mit Zucker abschmecken.
  4. Spargelabschnitte und Eier in eine Schüssel geben und mit der Vinaigrette mischen. Mit Dill garnieren.

Weitere Informationen

Spargel – Zubereitungsarten

Redaktion

Gebratene Scholle

Redaktion

Grünkohl mit Pinkel

Michael Weber

Mumme-Parfait

Redaktion

Spargel: Frische = Qualität

Redaktion

Gänsebraten zu Weihnachten

Redaktion