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Rezepte mit Spargel
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Hühnerbrüstchen
- 800 g Weißen Spargel
- 50 g frisch geriebenen Parmesan
- 5 EL Butter
- 3 EL Olivenöl
- 50 g Paniermehl
- 50 g Mehl
- 1 Ei
- Salz, Zucker
Gebratene Hühnerbrüstchen auf Spargel – Zubreitung
- Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden.
- Salzwasser mit einer Prise Zucker und 1 TL Butter zum Kochen bringen. Spargel darin bissfest garen.
- Das Ei mit Wasser verquirlen und auf einen Teller geben. Das Mehl auf einen zweiten Teller verteilen. Das Paniermehl mit dem Parmesankäse mischen und auf einen weiteren Teller geben.
- Die Hühnerbrüstchen unter fließendem Wasser waschen und trocken tupfen. Anschließend diese etwas klopfen und würzen.
- Nacheinander die Hühnerbrüstchen in Mehl, dann im Ei und zum Schluß in der Käsepanade wenden.
- Öl erhitzen und darin das Fleisch von beiden Seiten 3 Minuten knusprig braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Den Spargel aus dem Topf nehmen und ebenfalls abtropfen lassen. Anschließend auf vier vorgewärmten Tellern verteilen. Die restliche Butter in einer Pfanne bräunen und darüber verteilen.
- Je ein Hühnerbrüstchen darauf legen.
Zu der gebratenen Hühnerbrüstchen auf Spargel passen Salzkartoffeln und grünen Blattsalat reichen.