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Rezepte mit Spargel
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Spargel
- 2 Salatgurken á 500 g
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 300 g Blattspinat
- 1/2 Bund Rucola
- 1 kleine Aubergine
- 100 g Kräuterfrischkäse
- 100 ml süße Sahne
- 100 ml Weißwein
- 1 mittlere Zwiebel
- 2-3 EL Mehl
- 50 g Butter
- 2 ungebrühte Bratwürste á 300 g
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Pikantes Spargelratatouille mit Fleischklößchen – Zubereitung
- Gemüse waschen. Das Kerngehäuse der Gurke entfernen und in Stücke schneiden. Die Aubergine schälen, längs vierteln und ebenfalls würfeln. Spargel schälen, die Enden abschneiden und in 3 bis 4 cm lange Stücke schneiden. Vom Spinat und Rucola die Stiele entfernen. Den Rucola hacken und den Spargel in grobe Streifen schneiden.
- Die Zwiebel schälen und würfeln.
- 30 g Butter zerlassen und darin die Zwiebel dünsten. Mehl darüber stäuben und leicht goldgelb bräunen.
- Spargel, Gurke und Aubergine dazu geben. Weißwein angießen und bei kleiner Hitze 15 bis 20 Minuten köcheln. Spinat zugeben und weitere 3 bis 5 Minuten garen.
- Sahne, Frischkäse und Rucola glatt rühren und anschließend zu Gemüse geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bei Bedarf mit etwas Mehl binden.
- Brätmasse aus der Haut drücken und kleine Klößchen formen. Restliche Butter in der Pfanne zerlassen und die Klößchen rundherum braten.
- Klößchen zum Gemüse geben und kurz aufkochen lassen.