1,5K
Sie können sich diesen Text vorlesen lassen (KI-Stimme).
Rezepte mit Spargel
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 kg weißer Spargel
- Salz, Zucker
- 50 g Mehl
- 50 g Butter
- 150 ml süße Sahne
- 2-3 EL Zitronensaft
- weißer Pfeffer
- gehackten frischen Kerbel zum Garnieren
- 100 g Räucherlachs
Spargelcremesuppe mit geräucherten Lachsstreifen – Zubereitung
- Spargel waschen, schälen und die Enden abschneiden. 125 ml Wasser mit einer Prise Salz und Zucker aufkochen. Darin die Spargelschalen zugedeckt 20 Minuten kochen.
- Spargel in Stücke schneiden. Die Spargelschalen abgießen und das Kochwasser auffangen und erneut kochen lassen. Darin die Spargelabschnitte 15 Minuten garen.
- Spargelstücke abgießen. Das Spargelwasser auffangen und 1 l abmessen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen und mit Mehl bestäuben, leicht anschwitzen.
- Unter ständigem Rühren nach und nach das Spargelwasser zugießen. Alles mit Sahne ablöschen und kurz aufkochen lassen. Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Spargelabschnitte zugeben.
- Den Räucherlachs in Streifen schneiden und in die Suppe geben. Anschließend nochmals erhitzen. Suppe mit gehacktem Kerbel garnieren.