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Rezepte mit Spargel
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Spargel
- 250 g Zucchini
- 250 g Kalbfleisch
- 80 g Butter
- 1 Zwiebel
- 100 ml süße Sahne
- 20 g Mehl
- 1 Eigelb
- Zitronensaft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Kräutermischung Provence
Spargel-Zucchiniragout mit zartem Kalbfleisch – Zubereitung
- Spargel waschen, schälen, Enden abschneiden und in Stücke schneiden.
- Zucchini waschen, schälen und Kerngehäuse entfernen. Ebenfalls in Stücke schneiden.
- Zwiebel schälen und hacken. Fleisch unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen und in Würfel schneiden.
- Etwas Butter in einem Topf zerlassen und darin die Zwiebel anrösten. Das Fleisch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Unter Zugabe von Wasser garen.
- Fleisch herausnehmen und die Sauce bis auf das Fett einkochen. Mehl darin anschwitzen, die Sahne auffüllen und alles aufkochen lassen.
- Die restliche Butter in einem Topf zergehen lassen und darin den Spargel und die Zucchini gar dünsten.
- Das Fleisch und das Gemüse mischen. Das Eigelb mit etwas Wasser verrühren und damit dann die Mischung binden.
- Die Fleisch- Gemüsemischung in die Sauce geben, kurz aufkochen lassen und mit Zitronensaft und der Kräutermischung Provence abschmecken.
Zum Spargel-Zucchiniragout mit zartem Kalbfleisch können Pellkartoffeln oder Semmelklöße gereicht werden.